Heavy-metall - In Through the Out Door
 
 
 
 

 
  Сайт о black metal
Сайт о black metal
 
 
Хеви-метал > Judas Priest > Led Zeppelin > In Through the Out Door
 
 

In Through the Out Door

20 мая 1978 года квартет после длительного перерыва начал репетиции в замке Клиаруэлл (неподалеку от валлийской границы). 6 ноября Led Zeppelin приступили к работе над восьмым студийным альбомом, которая была продолжена в январе 1978 года в стокгольмской студии Polar . Все участники группы испытывали серьезные проблемы со здоровьем, кроме Джона Пола Джонса: он-то и предоставил для альбома основной материал, приняв активнейшее участие в его студийной реализации.

Пластинка, записанная за три недели, оказалась стилистически разнообразной, была отмечена присутствием нововолновых мотивов и содержала как минимум два классических трека: «In The Evening» и «All My Love». У критиков и фанов, однако, она вызвала неоднозначную реакцию: возобновились разговоры о том, что за спадом энергетического напряжения кроется наркотическая зависимость Пэйджа (который в те дни действительно вёл с героином ожесточённую борьбу) и что для группы наступают последние времена. Всё это не помешало альбому In Through the Out Door (вышедшему 20 августа 1979 года ) стать всемирным хитом. В США он стал «платиновым» в течение двух дней.

Неожиданно триумфальным (прежде всего для прессы) оказалось выступление Led Zeppelin на фестивале в Небуорте (где 290 тысяч билетов были раскуплены за день): все отметили, прежде всего, перемены к лучшему в игре и поведении Пейджа. Дальнейшему оздоровлению обстановки в группе способствовало решение Гранта уволить гастрольного менеджера Ричарда Коула (от которого с первых дней исходили все наркотические инициативы). Почти сразу же после увольнения Коул был арестован в Риме (как ни странно, по обвинению в терроризме) и провел за решеткой полгода, прежде чем был оправдан.

В мае 1980 года Led Zeppelin вышли в турне «LZ Over Europe 1980», которому суждено было оказаться последним. Центральными фигурами на сцене стали — окончательно восстановившийся Плант, а также Джон Пол Джонс, взявший на себя функции лидера группы. Пэйдж продолжал выступать нестабильно, но хуже всего выглядел и чувствовал себя Джон Бонэм, несколько раз терявший сознание, в том числе в Нюрнберге 17 июня — прямо во время концерта. В прессе появились сообщения о том, что виной всему — злоупотреблением алкоголем и наркотиками, но сам барабанщик заявил, что у него временные проблемы с пищеварением, и продолжил турне, которое завершилось 7 июля 1980 года .

 

 
 
 
  black metal   black metal   black metal   black metal
  Сайт о black metal
Сайт о black metal
 
 
Сайт о black metal Сайт о black metal